7/12/11

Сooking therapy. Black & White cake.

Чёрный шоколад и белый творожный крем.
Для шоколадного теста:
200 г размягченного сливочного масла;
150 г сахара;
ванильный и ромовый экстракт;
2 яйца;
175 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
200 г какао;
200 г чёрного шоколада 55-70%;
Для творожного крема:
450 г 10-15% творога;
200 г жирной сметаны; 
250 г маскарпоне;
100 г сахарной пудры;

Приготовление: 
В первую очередь сделать крем, чтобы отправить его в холодильник на час. Постепенно смешать, периодически взбивая, маскарпоне, сахарную пудру и творог. Добавить ванильный экстракт или ванилин. 
Для теста смешать мягкое масло и сахар. Взбивать их вместе до осветления и превращения в кремовую субстанцию. Постепенно вбить два яйца и снова перемешать. Отдельно соединить вместе какао, муку и разрыхлитель. Соединить с взбитым маслом, сахаром и яйцами. Перемешивать тщательно и не спеша. Добавить растопленный на водяной бане шоколад. Перемешать снова. Дать постоять 15-20 минут и в конце добавить ромовый и ванильный экстракт (пару капель), размешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 С, около 25-30.
Когда тесто будет готово, достать и дать ему остыть. Разрезать его на две равные части и пропитать ликёром ( в этот раз был Cointreau*). На пропитанные, остывшие половины шоколадного теста равномерно выложить холодный творожный крем. Соедить их и оставшимся кремом покрыть сверху и по бокам. Поставить в холодильник.
Хорошо бы на всю ночь - но кто выдержит!? Хотя бы час, два.

No comments:

Post a Comment

Followers

ранее..