Powered By Blogger

6/26/11

Culinary therapy. Snowy cake with chocolate glaze

"Снежный" кокосово-творожный кекс 
с шоколадной глазурью.
Время приготовления: минут 30-35. 
Ингредиенты рассчитаны на один большой кекс и пять маленьких.
Комнатной температуры сливочное масло/1 пачка/ смешать с сахаром/чуть меньше стакана/. Взбивать руками, вилкой, до белого цвета и кремовой консистенции.
Добавить ванильный экстракт или ванилин.
Вбить 4 яйца и снова очень тщательно взбить.
Затем добавить одну пачку нежирного творога/250 г/, перемешать.
Отдельно смешать муку/около 250 г/, кокосовую стружку/пол стакана/ и разрыхлитель/1 чайная ложка/.
Эту смесь постепенно, медленно вмешивая, соединить с маслом/сахаром/яйцами.
Снова всё хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20.
Разложить в формы и выпекать на 180 градусах 25-30 минут.
Готовые кексы облить растопленным чёрным шоколадом/в который для нужной консистенции можно добавить чуть-чуть сливок.

No comments:

Post a Comment

Followers

ранее..