Самый верный принцип приготовления:
прочесть один раз рецепт из волшебной книги,
закрыть её и начать готовить.
РЕЦЕПТ:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
120 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя для теста
180 мл молока
150 г жареного миндаля
для зелёной лаймовой глазури:
300 г сахарной пудры
2 лайма
25 г сливочного масла
для капкейков:
Масло, комнатной температуры, смешать с сахаром и взбивать до кремовой консистенции; постепенно вбить яйца и добавить ванильный экстракт;
отдельно смешать муку и разрыхлитель;
соединить мучную и сахарно-масленую смеси; дать им постоять, периодически перемешивая;
принципиально не использую миксер - всё взбиваю в ручную;
после, добавить молоко и средне измельчённый миндаль, перемешать
и оставить на двадцать минут;
заранее разогреть духовку до 180 С;
выложить в формочки и выпекать в течении 20 минут;
для глазури:
смешать сахарную пудру, мягкое масло и сок двух лаймов;
делать глазурь необходимо сразу перед нанесением на остывшие капкейки, иначе она засахарится.
Чуть не забыла - можно поэкспериментировать с пищевыми красителями. Главное не переусердствовать.
За книгу* вдохновении спасибо любимой Инне.
РЕЦЕПТ:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
120 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя для теста
180 мл молока
150 г жареного миндаля
для зелёной лаймовой глазури:
300 г сахарной пудры
2 лайма
25 г сливочного масла
для капкейков:
Масло, комнатной температуры, смешать с сахаром и взбивать до кремовой консистенции; постепенно вбить яйца и добавить ванильный экстракт;
отдельно смешать муку и разрыхлитель;
соединить мучную и сахарно-масленую смеси; дать им постоять, периодически перемешивая;
принципиально не использую миксер - всё взбиваю в ручную;
после, добавить молоко и средне измельчённый миндаль, перемешать
и оставить на двадцать минут;
заранее разогреть духовку до 180 С;
выложить в формочки и выпекать в течении 20 минут;
для глазури:
смешать сахарную пудру, мягкое масло и сок двух лаймов;
делать глазурь необходимо сразу перед нанесением на остывшие капкейки, иначе она засахарится.
Чуть не забыла - можно поэкспериментировать с пищевыми красителями. Главное не переусердствовать.
За книгу* вдохновении спасибо любимой Инне.
No comments:
Post a Comment