Powered By Blogger

1/5/11

Пришоколадный


                                     2. 200 г/ пачка сливочного масла (82,5%), комнатной                 температуры;
                                         3. 200-250 г орехов/ миндаль или грецкий орех;
                                         4. 150 г сахара + ванилин;
                                         5. цедра двух апельсинов + ликёр Амаретто/Куантро;
                                         6. 200 - 250 г печенья Savoiardi/ или миндально-овсяное;
                                         7. 4 яйца;
                                         для крема: жирная сметана + крем-чиз 75% жирности +             ванильный сахар/ 2 пакетика;

Масло комнатной температуры перемешать/ миксером или вилкой, вместе с сахаром, тщательно, до получения однородной кремовой массы. Отдельно размельчить орехи и печенье и вмешать их в маслом с сахаром. Добавить апельсиновую цедру и 2 столовые ложки ликёра Амаретто. Затем, по одному, вбить яйца. Хорошо всё перемешать. Предварительно растопив шоколад на водяной бане, постепенно добавить его к тесту.
Разогреть духовку до 180 С, смазать сливочным маслом форму и выложить туда шоколадное тесто. Выпекать 35 минут, а затем дать остыть минут 15.
Крем приготовить заранее и охладить: миксером взбить сметану с крем-чизом, добавляя ванильный сахар, но немного, чтобы крем выгодно оттенял шоколадный вкус теста.
Рецепт найден и дополнен с сайта Katie

No comments:

Post a Comment

Followers

ранее..