Чизкейк Нью-Йорк
тесто
понадобится около 200г печенья / подойдёт классическое.
его нужно измельчить в блендере (или измельчителе) до состояния муки. потом смешать со сливочным маслом / 100г и 25г ванилина.
руками перемешать тесто, чтобы оно было однородным и без комочков. скатав его в шарик, завернуть в пищевую плёнку и положить на 10-15 минут в холодильник.
заранее включить духовку / на 185 С, дать ей минут 20-ть разогреться.
форму для выпекания (большую с защёлкой) выложить пергаментной бумагой, а затем руками распределить, тонким слоем, охлаждённое тесто. накрыть его бумагой, а на неё положить фасоль или железные шарики ( есть специальные), чтобы оно не поднималось.
выпекать в духовке, при 185 С, около 8 минут.
кримчиз / крем
предварительно замочить в холодной воде 25г желатина.
для приготовления крема понадобится:
500г творожный, сливочный сыр / Буко* или Филладельфия*
в этот раз использовали Буко, по утверждению Мастера - он самый вкусный для этого торта.
цедра одного лимона + сок одного лимона
0,5л растительных сливок ("кулинарный крем")
70-80 г сахара ("Чизкейк - сладким быть не должен!")
ванильный экстракт
3-4 яичных желтка
взбить вместе, долго и тщательно, творожный сыр, сливки, с добавление цедры лимона и сахара.
желтки постепенно добавить во взбитый крем (они для цвета).
туда же добавить сок одного лимона.
всё снова перемешать.
уже размоченный желатин, подогреть, но не доводить до кипения.
медленно, продолжая помешивать крем, влить желатин.
убедившись, что тесто остыло, выложить в форму крем.
поставить в холодильник на 20 минут или целую ночь.
идеален и неповторим сам по себе,
можно сервировать со свежими фруктами.
автор рецепта: Антон Колесник
благодарность и восхищение Вам
No comments:
Post a Comment